Еще одну попытку противостоять повышению пенсионного возрасту на очередном заседании Облдумы предприняли депутаты фракции КПРФ. Они подготовили постановление об отклонении законопроекта о пенсионной реформе, поскольку повышение возраста выхода на заслуженный отдых больно ударит и по работающим гражданам. Ведь многим придется содержать пожилых родственников, оставшихся без работы и лишившихся при этом права на пенсионные выплаты.
«Верните пенсионное удостоверение и отработайте еще восемь лет, - обратился парламентарий Владимир Есипов к спикеру законодательного собрания Ивану Кузьмину. – Это как можно не любить женщин, чтобы заставить их работать еще восемь лет?».
Но и в этот раз все инсинуации коммунистов остались без внимания, и их предложение отклонили.
Присутствующая на заседании парламента сенатор Людмила Бокова отметила, что ей приятно такое широкое обсуждение данного вопроса. Она заверила, что в Совете Федерации будут тщательно разбираться во всех нюансах с привлечением экспертов. По ее призыву депутат Леонид Писной предложил создать рабочую группу, дабы собирать все предложения по грядущей пенсионной реформе.
Напомним, в региональном парламенте продолжается заседание, на котором депутаты обсуждают перспективы повышения пенсионного возраста.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!