Рассмотреть законопроект о детях войны предложили депутаты фракции КПРФ на очередном, 34-м, заседании Саратовской областной Думы.

Данный документ они внесли уже два с половиной года назад, и около года назад аналогичный законопроект предложила парламентарий Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия»).
Все депутаты высказали единодушие, что данный закон необходим, и его следует принять в ближайшее время, поскольку в следующем году наша страна отмечает 75-летнюю годовщину победы. Однако, надо подойти к этому взвешенно, и все тщательно обсудить. Только коммунисты настаивали на том, чтобы рассмотреть немедленно.
«В отличие от тех, кто шарики надувает и мыльные пузыри пускает, у меня есть позиция, - взял слово губернатор Валерий Радаев. – Ваша партия уже была у власти, что привело к 1991 году, и тогда многие ветераны остались без жилья. Только сейчас мы стали проявлять заботу об участниках Великой Отечественной войны».
Александр Анидалов вскочил с места и начал выкрикивать, что на следующее заседание регпарламента приведет детей войны, дабы они сами высказали свое мнение. За данное нарушение спикер заксобрания Александр Романов внес коммунисту предупреждение, чреватое удалением из зала в случае повторения выходки.
«Чтобы не дошло до вызова «скорой помощи», предлагаю закончить обсуждение и перейти к голосованию», - попросил депутат Николай Семенец.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!