Началось очередное, 27-е, заседание Саратовской областной Думы. В зале присутствует 41 депутат.

В повестку дня председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Алексей Антонов предложил внести четыре дополнительных вопроса, связанных с проектом закона «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Саратовской области». Данные вопросы затрагивают изменение структуры областного правительства.
«Представитель губернатора Ольга Павлова не смогла доказать их актуальность, - возразил депутат Александр Анидалов (КПРФ). – Это спорные вопросы. В их подготовке проявилось крайне неуважительное отношение, когда за два дня внесли столь серьезные изменения. Когда нас спрашивали, как мы к этому относимся, мы ничего не ответили, так как не смогли обсудить. Предлагаю снять их и проработать до следующей Думы».
Народный избранник Дмитрий Ханенко согласился, что вопрос действительно серьезный.
«Все, кто хотели, имели возможность ознакомиться, - добавил Ханенко. – Если недостает компетенции, чтобы понять суть, не надо делать выводы за других парламентариев».
Его поддержала коллега Юлия Литневская, которая сообщила, что прекрасно вникла в суть вопросов.
«Вас не было на комитете, как вы могли с чем-то ознакомиться? – удивился депутат Николай Бондаренко. – Вы просто прогуливаете, хотя работаете на платной основе. Нам затыкали рты после третьего вопроса и не давали возможности высказаться. Почему такая срочность?».
Высказать свое мнение путем голосования предложил парламентарий Леонид Писной. В итоге депутаты внесли вопросы в повестку дня.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!