Коммунальщиков накажут за раскопанные ямы на дорогах.

Коммунальная ямаСаратовцы уже привыкли к зрелищу раскопанных ям, в глубине которых виднеются текущие коммуникации. Потом в эти трубы забиваются чопики, а котлован заваливается просто землей. Повлиять на коммунальщиков и обязать их приводить место раскопок в порядок муниципалитеты не могут - отсутствуют санкции за нарушение Порядка выполнения работ на подземных коммуникациях и обустройства строительных площадок.
Подобное безобразие, наконец, попало в поле зрения народных избранников. На заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению предложено установить ответственность за неисполнение Порядка, что позволит органам местного самоуправления совместно с органами внутренних дел обеспечивать соблюдение норм и правил в соответствующей форме.
Кроме того, данный законопроект предполагает наделение должностных лиц полиции общественной безопасности органов внутренних дел и органов местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующей статьей.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!