В эти минуты в центре Саратова проходит рейд по улицам и дворам. Как благоустроены территории проверяют региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин, заместитель директора компании "Мехуборка" Роман Соннов и чиновники администрации. Ожидалось, что в рейд должен был отправиться и глава Саратова Михаил Исаев, но он не приехал. Первой точкой стал перекрёсток улиц Комсомольская и Григорьева. Ревизоры увидели мусорку и рядом лежащие отходы.
 "Почему в самом центре города появилась свалка? - поинтересовался у представителя коммунальной компании Дмитрий Тепин.
"В связи с резкой с весной, люди обычно постепенно выносят эти крупногабаритные отходы, а это произошёл такой сброс, очень много отходов незапланированных, - ответил Роман Соннов. - Надо, чтобы вся территория была приведена в нормативное состояние, чтобы граждане радовались комфортной среде, проживанию. Мы находимся на улице, я хочу сказать, что очень плохое представление у граждан рождается в голове о нас с вами, как мы организовали эту работу", - заявил Дмитрий Тепин.
Далее, проверяющие отправились в соседний двор. Там чиновники пообщались с местными жителями. Жильцы дома 47/53 по улице Первомайская рассказали, что претензий к управляющей компании у них нет. Коммунальщики вовремя вывозят мусор и следят за многоэтажкой.
"Даже окна нам в подъездах пластиковые поставили", - заявила Марина Петровская.
Далее, ревизоры отправились на пересечение улиц Посадского и Симбирская. И там их "ждали". Коммунальщики уже убирали мусор с дорог и вывозили спиленные ветви деревьев.