Состоялся рейд полиции и представителей компании «Концессии водоснабжения – Саратов» и «Т Плюс». Искали крышки колодцев в пунктах приема металла Заводского района.

Поводом для проведения рейда стали кражи крышек колодцев. Такие ЧП участились в последнее время. Только на минувшей неделе на улице Васильковская пропало сразу семь крышек.
«Эта ситуация, безусловно, неприемлемая. Открытый колодец – это объект повышенной опасности, куда могут упасть люди, а в период летних каникул, что особенно беспокоит – пострадать могут дети», - рассказала руководитель регионального центра стратегических коммуникаций саратовского филиала компании «Т Плюс» Ольга Владович.
Участники рейда посетили три пункта приема металлолома. С представителями указанных организаций была проведена профилактическая беседа. Работникам пунктов приема также напомнили, что необходимо сообщать в полицию о фактах попытки сдачи крышек колодцев, либо фрагментах рельсового полотна.
«С начала года нами подано 45 заявлений в полицию по 63 фактам кражи. По нашему мнению и для тех, кто ворует крышки, и для тех, кто их принимает, не ставя в известность полицию, либо ресурсоснабжающие организации, если на крышку нанесен логотип, и сразу понятно, кто настоящий владелец объекта, должна быть предусмотрена уголовная ответственность не только за сам факт воровства, но и за создание угрозы жизни и здоровью граждан, с гораздо более серьезными процессуальными последствиями для нарушителей», - поделился руководитель пресс-службы «КВС» Михаил Сычев.
Однако в ходе рейда крышек колодцев в пунктах приема металла найдено не было.
В компании напомнили, что саратовцы могут сообщать об открытых люках по телефону ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»: 32-00-00.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!