Работникам коммунальных служб удалось справиться возгоранием, что произошло в конце минувшей недели на свалке а Энгельсском районе. Сообщается, что на данный момент задымление ликвидировано.

Боковые плоскости отсыпаны грунтом, тление остановлено. Начались работы по консервации карты, что предусматривает отсыпку дополнительных слоев грунта. Об этом сообщает пресс-служба компании «Управление отходами».
В компании уточняют, что работы по устранению последствий пожара велись в круглосуточном режиме и благодаря своевременным мерам удалось остановить распространение огня.
«Задымление на полигоне было ликвидировано в кратчайшие сроки. Подобное тление, зачастую, продолжается до нескольких месяцев. Однако мы смогли создать грунтовый панцирь на полигоне за пять суток благодаря совместным действиям с органами власти и экстренными службами. Значительную помощь в работе оказал Председатель Правительства области Александр Стрелюхин, его заместитель Алексей Стрельников, глава Энгельсского района Дмитрий Тепин. Особая благодарность – службам МЧС, которые были с нами в самое трудное время и дали возможность нашей технике забраться на верх карты и начать вертикальную отсыпку. От лица компании я приношу извинения жителям Энгельса за доставленные неудобства. Как показала практика, даже самый современный и надежный полигон можно поджечь», - заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Энгельсском районе продолжают ликвидировать задымление на мусорном полигоне.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!