Журналисты информационной службы «Саратов 24» начали расследование коммунального беспредела, который творится в Марксе.

колледж Маркс

Ситуация сложившаяся в райцентре, стала достоянием общественности после того, как неизвестные разбили стекла в Марксовском политехническом колледже. Кто совершил акт вандализма  - осталось неизвестным. Администрация учебного заведения в полицию не обращалась. Странную позицию заняли и чиновники из министерства образования Саратовской области: колледж является их подведомственной структурой, однако, несмотря на ЧП, они хранят молчание. Запрос информационной службы "Саратов 24" пока остается без ответа.
Подоплеку событий в райцентре разъяснил неизвестный автор на форуме «Маркс.ру». По данным пользователя, колледж и его воспитанники стали заложниками передела рынка коммунальных услуг в райцентре. Александр ШаталинДиректора училища Александра Шаталина местные жители считают одним из самых влиятельных игроков на коммунальном поле. До работы в системе образования он был руководителем города и параллельно числился коммерческим директором в управляющей компании. С тех пор, по мнению местных жителей, Шаталин контролирует значительную часть коммунального хозяйства Маркса. Примечательно, что информацию об этом с форума удалили. По какой-то причине администраторы начали блокировать сообщения о деятельности господина Шаталина.
Журналистам «Саратов 24» удалось выяснить, что в Марксе сложилась порочная система воровства денег, которые граждане платят за услуги ЖКХ. Первым коммунальным монстром райцентра была управляющая компания «Хозяин» (именно в ней Александр Шаталин был коммерческим директором - прим. ред.). Она обслуживала больше ста домов. Результат её работы вызвал в Марксе волну критики. Граждане были настолько возмущены происходящим, что обратились с жалобой к главе губернии. Валерий Радаев приезжал в райцентр и пытался разобраться в ситуации. Вскоре управляющая компания «Хозяин» была признана банкротом. Поставщики не получили деньги за свет, воду и тепло, а многоквартирные дома начали ветшать.

дома

На смену одному коммунальном монстру пришел другой – Общество с ограниченной ответственностью «УК Хозяин». Нечистоплотные бизнесмены даже с названием не стали заморачиваться. Ситуация начала разворачиваться по кругу. Жильцы платили, деньги уходили в неизвестном направлении, дома постепенно становились аварийными. А через несколько лет и «УК Хозяин» стала банкротом. Жилье перешло компании «Альянс». Поразительно, но схема хищения средств, как рассказывают марксовцы, осталась без изменений. Более того, руководство «Альянса» даже собственным рабочим не выплачивало зарплату. Люди получили деньги только после вмешательства прокуратуры. Весной 2018 года «Альянс» повторил судьбу «Хозяев». Компания обанкротилась. Долги списали. Средства пропали. Жилье же начали передавать УК «Платон». Возмущение людей достигло точки кипения. Это вылилось в акт вандализма в политехническом колледже.
По мнению жителей Маркса, за всеми этими коммунальными безобразиями маячит фигура Александра Шаталина. Якобы он контролирует происходящее и получает от этого прибыль. Примечательно, что сам Шаталин от предметных комментариев уклоняется. Он не считает ЧП в колледже чем-то «серьёзным». Обычно человеку, которому нечего скрывать и бояться, такое поведение не свойственно.
Информационная служба «Саратов 24» будет детально разбираться в данной ситуации. В настоящее время формально Александр Шаталин не является собственником или руководителем какой-либо управляющей компании, но в городе хорошо известно о его тесных связях и аффилированности к ряду коммунальных структур.

Автор Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!