Заместитель директора "Концессии водоснабжения - Саратов" прокомментировал ход работы по устранению аварии на улице Одесская в Ленинском районе. По словам Михаила Сычева на данный момент на месте порыва работает бригада.

Михаил Сычев рассказал, когда будут устранены последствия аварии на 3-ей Дачной. Михаил Сычев, заместитель директора «КВС» Сегодня из-за посадки напряжения на городских электросетях произошла остановка агрегата на водопроводном комплексе №2 и 5 насосных станций, в том числе насосной станции "Сокол". Об этом сотрудникам компании "Концессии водоснабжения - Саратов" стало известно после остановки агрегата на ВК-2, электроснабжающая организация об изменениях в подаче электроэнергии их не уведомила.
"При возобновлении подачи воды произошёл гидроудар, повлекший повреждение водовода d300 по ул. Одесской. Для оперативного возвращения ресурса в жилые дома и котельные, специалисты "Концессии водоснабжения - Саратов" планируют провести ремонтные мероприятия в срок до 20:00. В настоящее время на месте повреждения проводятся вскрышные работы, принято решение заменить участок трубы", - рассказал Сычев.
По словам заместителя председателя губернатора Романа Бусаргина  для устранения последствий крупной коммунальной аварии в районе 3-ей Роман Бусаргин.jpg Дачной делается все необходимое.  
"Произошёл порыв трубы диаметров 300 миллиметров, материал чугун. На сегодняшний момент все мероприятия, связанные с началом производства работ произведены, место повреждения обнаружено. Остались отключены два теплоисточника. Это на улицах Гвардейская и Мира. Десятки домов по-прежнему без отопления, сейчас специалисты выясняют, сколько в зоне отключения социальных объектов. Там один или два. Уже точно известно, что детский сад. Электротранспорт пока не ходит. Сейчас на трамвайных путях работают все необходимые службы, расчищают проезды. Поэтому мы приняли решение увеличить количество автобусов. После обеда планируем, что трамваи начнут ходить", - рассказал Бусаргин. 
Глава города Михаил Исаев пообещал, что трамвайные пути по маршруту №3 будут расчищены к полудню. 
Напомним, сегодня в 4:50 произошла авария на сетях водоснабжения по улице Одесская. Из-за отключения электроэнергии произошло выключение насосов, что привело к гидроудару на сетях холодного водоснабжения. В связи с проведением аварийных ремонтных работ прекращена подача холодного водоснабжения в 93 многоквартирных дома, отключено центральное отопление в 38 многоквартирных домах Ленинского района. Прокуратурой области контролируется ход проведения аварийно-ремонтных работ на сетях теплоснабжения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!