Сотрудники комитета отреагировали на обращения жителей Ленинского района по поводу отсутствия горячего водоснабжения.

Сегодня, 2 июня, сотрудники комитета по ЖКХ администрации города провели предварительную проверку в рамках переданных ведомству полномочий по осуществлению лицензионного контроля и жилищного надзора в домах, где имеются жилые помещения как муниципальной, так и иной формы собственности.
Напомним, муниципалитету передали часть полномочий Государственной жилищной инспекции. Так, теперь представители комитета по ЖКХ смогут вести надзор за соблюдением требований к сохранности жилфонда, а также лицензионный контроль в отношении управляющих организаций.
Специалисты отреагировали на обращения жителей Ленинского района по поводу отсутствия горячего водоснабжения.
С выходом на место на ул. Тархова, д.27 и ул. Мира, д.30Б сотрудниками комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова выявлены нарушения исполнения обязательных требований по предоставлению коммунальной услуги «Горячее водоснабжение», которая жителям фактически не предоставляется.
В соответствии со статьей 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации в отношении ПАО «Т Плюс» будет объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований жилищного законодательства.
В случае неисполнения указанного предостережения ПАО «Т Плюс» будет привлечено к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!