На освободившуюся должность председателя комитета по социальной политике Саратовской областной Думы на очередном заседании фракция "Единая Россия" выдвинула кандидатуру Ивана Дзюбана, его конкурент - депутат Николай Бондаренко.

Иван Дзюбан признался, что полностью готов к исполнению обязанностей председателя думского комитета.
"Хорошие традиции в комитете уже заложены, и в первую очередь это уважение ко всем фракциям, - выступил Иван Дзюбан. - Региональный бюджет формируется с учетом социальной направленности. Огромное количество людей получают меры поддержки, проведенные комитетом по соцполитике. Сегодня многие граждане столкнулись с задержками в получении выплаты в связи с коронавирусом, и надо взять данный вопрос на контроль. Кроме того, наши педагоги столкнулись с несправедливостью, когда оказывали поддержку многодетным семьям, а в ответ получили предписания от контролирующих органов. Это также недопустимо. Основным ориентиром же в работе комитета является законотворческая деятельность".
По результатам тайного голосования только пять народных избранников поддержали Николая Бондаренко, 28 - Ивана Дзюбана. Таким образом, комитет по соцполитике Облдумы возглавил Иван Дзюбан.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!