Предполагается, что работа онкоцентра начнется во второй половине следующего года.

Сегодня, 21 июня, руководитель региона Роман Бусаргин и полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетили строительную площадку областного онкологического центра в Саратове. Об этом сообщает телеграм-канал регионального правительства.Игорь Комаров и Роман Бусаргин. онкоцентр в Саратове

Как рассказал подрядчик, работы на объекте идут по графику. Сейчас на шести блоках развернуты отделочные и фасадные работы, продолжается монтаж внутренних сетей, подвели коммуникации. Основной упор делается на установку слаботочных систем, вентиляции и кондиционирования. На стройплощадке работают 320 человек, а с июля их число вырастет, так как добавят отделочников.

"Это значительный объект. Потребуется сразу закрыть 729 рабочих мест. Поэтому нужно сделать отдельную программу по кадрам", - отметил Комаров.

По словам Бусаргина, основная часть оборудования придет до конца 2022 года, планируется, что работа онкологического центра начнется во второй половине 2023 года.

"У нас есть опыт запуска таких больших медицинских комплексов. В прошлом году мы ввели новую инфекционную больницу, там так же был решен вопрос привлечения медицинских кадров. Кроме того, мы начали региональную программу жилья для медиков, к осени в Елшанке будет введен дом для врачей инфекционки. Новое жилье планируем строить и для врачей онкоцентра. Это поможет, в том числе, решить кадровый вопрос", - отметил врио губернатора.

Напомним, ранее Роман Бусаргин и Игорь Комаров посетили стройку на заводе в Ленинском районе. Полпред осмотрел объект и пожелал успехов в дальнейшем развитии.

Автор Юлия Исаева