Документ предлагает не удаление интернет-страниц, содержащих опасный для детей контент, а прекращение к ним доступа.

Сегодня, 22 ноября, Госдума обсуждает на пленарном заседании законопроект о борьбе с создателями так называемых колумбайн-сообществ*, пропагандирующих насилие в соцсетях. Документ нацелен на оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, и профилактику угроз безопасности жизни детей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков.Николай Панков
"Ко второму чтению внесен ряд поправок. Они уточняют формулировки, чтобы не оставить возможности для недобросовестных лиц обойти законодательство. Станет больше оснований для включения сайтов в реестр запрещенных, быстрее будет осуществляться блокировка таких страниц. В случае бездействия владельца сайта провайдер будет обязан ограничить доступ к такому сайту незамедлительно, а не в течение суток, как предусмотрено сейчас. Конечно это не снимает ответственности и с родителей. Обеспечить безопасность детей, их здоровье – приоритет и для страны", - пишет депутат.
* "Колумбайн-сообщества" - группы, посвященные массовому убийству в школе "Колумбайн" в штате Колорадо в США. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 - смертельно.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!