Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу ГУ МВД России по Саратовской области нового начальника. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Владимир Колокольцев отметил, что Николай Ситников на протяжении трех последних лет руководил полицией в регионе и в целом значительная часть его трудовой биографии связана с подразделениями оперативного блока. Им накоплен большой практический и управленческий опыт, в том числе на руководящих должностях в центральном аппарате министерства. По словам Главы МВД России, вновь назначенный руководитель регионального управления длительное время занимался вопросами укрепления международного сотрудничества. В течение пяти лет был заместителем директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территориях государств – участников СНГ. И на каждом порученном участке ответственно относился к исполнению возложенных обязанностей, зарекомендовав себя грамотным специалистом и руководителем.
Саратовская область находится в числе лидеров по производству отдельных видов промышленной продукции, целого ряда сельскохозяйственных культур, является старейшим из нефтегазодобывающих регионов. Министр потребовал наращивать усилия профильных подразделений по защите указанных секторов экономики от противоправных посягательств.Не менее значима и профилактика правонарушений.
По словам Владимира Колокольцева, адресная работа с несовершеннолетними должна проводиться в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными органами. Системного подхода требуют и профилактические мероприятия в отношении ранее судимых и лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков. Соответствующая программа правоохранительной направленности в субъекте имеется и важно обеспечить достижение всех предусмотренных ею целевых показателей.
«Среди приоритетов – оказание государственных услуг, создание для граждан, в том числе маломобильных, комфортных условий при посещении наших подразделений. И конечно, принципиальное значение имеет соблюдение сроков ожидания в очереди. Прошу не забывать об этом»,– подчеркнул глава ведомства.
Кроме того, Владимир Колокольцев обозначил задачи, которые саратовской полиции предстоит решать в ближайшее время, – обеспечение правопорядка в ходе Единого дня голосования, а также в период летнего курортного сезона и детской оздоровительной кампании: «В области будут функционировать сотни объектов, предназначенных для отдыха ребят. Необходимо принять исчерпывающие меры для того, чтобы оградить их от противоправных посягательств».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!