На территории Саратовской области стало больше заболевших ОРВИ. По региону превышен эпидорог.

Со 2 по 8 марта 2020 года в области зарегистрировано 16938 случаев острых респираторных орви.jpgвирусных инфекций. Отмечается увеличение темпов прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей наблюдения на 10 %. Неделей ранее было зафиксировано 15390 случаев. Что больше последних данных на 1548 случаев. Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на 22,6 %.
В городе Саратове зарегистрировано 7117 случаев заболеваний ОРВИ, в целом заболеваемость находится на неэпидемическом уровне (выше эпидемического порога на 4,1 %). Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.
В ведомстве напоминают о соблюдении масочного режима в организациях с массовым пребыванием людей, занятых обслуживанием населения, применении дезинфицирующих средств при уборке помещений и общественного транспорта, проветривании, которое сдерживает распространение острых респираторных вирусных инфекций.
"Необходимо также соблюдать меры личной профилактики острых респираторных инфекций: ношение масок в местах массового скопления людей, в транспорте; личная гигиена (мытье рук с мылом, обработка рук дезинфицирующими средствами), особенно после поездок на общественном транспорте, нахождения в местах массового пребывания людей, промывание полости носа и ротоглотки слабыми солевыми растворами", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!