Число ДТП с автобусами в России с начала 2019 года увеличилось на 12%. С января по октябрь зарегистрировано около 5598 аварий. Данные сравнивали со статистикой за аналогичный период прошлого года.

Подавляющее большинство аварий с участием автобусов, а именно 4518, произошло по вине водителей компаний с лицензией на пассажирские перевозки. В результате ДТП погибли 263 человека, более восьми тысяч пострадали.
Как сообщают "Известия" со ссылкой на официальную статистику ГИБДД, на 17% по сравнению с 2018 годом выросло число аварий с участием пьяных водителей автобусов. За 10 месяцев текущего года таких произошло 54.
В марте 2019 года вступил в силу закон, который обязывает получать лицензию для организации любых перевозок людей автобусами, даже если это делается по заказам или для собственных нужд. С 1 ноября документ обязал использовать в автобусах устройства для регистрации режима работы и отдыха водителей (тахографы).
Напомним, накануне в Заводском районе Саратова произошла авария с участием пассажирского автобуса. Он врезался в столб у дома №24 по улице Орджоникидзе. Пострадали 20 человек, из них 15 были госпитализированы. По предварительной информации, 38-летний водитель автобуса не справился с управлением. По факту ДТП следователи начали проверку. Позже появилось видео с места аварии.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!