Вводить в эксплуатацию медучреждение планируют с 1 сентября.

Вячеслав Володин осмотрел ход строительства новой инфекционной больницы. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.  
Сейчас в корпусах идет отделка, объявлены аукционы на поставку медицинского оборудования. Вводить в эксплуатацию медучреждение планируют поэтапно, корпус за корпусом, начиная с 1 сентября. К 20 сентября планируется завершить благоустройство территории.
Вячеслав Володин напомнил, что это будет крупнейшая больница по площади и первое в области высокотехнологичное медучреждение.
"У нас с вами завершаются работы по инфекционной больнице. Надо признать, не только по площади это крупнейшее медицинское учреждение будет – порядка 53 тысяч квадратных метров, но самое главное, первое в области высокотехнологичное медицинское учреждение. С отдельным выходом из каждой палаты, также как и с обеспеченностью кислородом. Это не быстровозводимая, не временная – стационарная [больница] на 400 коек", - сказал он.
Также Володин затронул вопрос переезда сюда врачей из нынешних инфекционных отделений. Это необходимо будет делать только тогда, когда пандемия пойдет на спад. 
"Оказание помощи в больницах, где лежат больные с ковидом, не должно останавливаться. Это здоровье и жизни людей. Когда коронавирус пойдет на спад, тогда надо врачей перемещать сюда. Без ущерба для заболевших", – сказал Вячеслав Володин.
Он поднял вопрос строительства дома на 200 служебных квартир для будущих сотрудников новой инфекционной больницы, который региональные власти обещали построить. У медработников должна быть возможность быстро добираться до работы, а не тратить полтора часа на дорогу.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!