Идею создать такую пешеходную зону Вячеслав Володин озвучил еще в 2016 году. Начиналась реализация с благотворительного проекта: по инициативе и при поддержке Председателя Госдумы улица Волжская превратилась в благоустроенную пешеходную зону.

Затем провели масштабный ремонт бульвара на улице Рахова, проспекта Кирова, на это были выделены средства из федерального бюджета. Также, как на строительство пляжа и новой набережной, ремонт площади Кирова, сквера на ул. 2-я Садовая.
"Мы с вами на протяжении нескольких лет реализуем проект по созданию пешеходного кольца восьмикилометрового. Нам осталась совсем немного: это площадь братьев Никитиных рядом с Цирком и участок до Рахова. Это реконструкция старой набережной и завершение строительства набережной и пляжа. В этом случае, как только работы будут закончены, мы с вами получим полноценную зону отдыха, при чем с возможностью экскурсий и осмотра города, его исторической части. Хочу подчеркнуть, это лишь первый шаг. Дальше нам нужно будет обязательно здания, которые стоят в исторической части и по которым проходит эта пешеходная зона, также приводить в порядок, реставрировать. Это большая работы, но мы ее не должны растягивать. Мы смогли вернуть средства, которые область потеряла. Из-за неэффективной работы 129 миллионов сейчас возвращены. Важно, чтобы они до конца года были использованы для продолжения работ по берегоукреплению и возведению пляжа. Средства есть для того, чтобы работы завершить на будущий год, как мы договаривались, в погодные условия, позволяющие качественно выполнить пляжную зону, завершив берегоукрепление в районе от Вольской до 2-й Садовой. И нам надо будет исправить ошибки, отремонтировав от Провиантской до Ротонды, ту часть набережной, которая того требует. Затем на будущий год приступить и постараться реализовать проект по реконструкции большой набережной. Тогда жители получат замечательную возможность отдыхать", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!