Для многих саратовцев период самоизоляции внес существенные изменения в привычный образ жизни. На работе организма отразились стресс, гиподинамия, недостаток свежего воздуха, высокий уровень тревожности. 

Одни заметили прибавку в весе, другие – боли и покалывания в животе, вздутия, "урчания", усиленный метеоризм, ком в горле. Разобраться, что из этих "запутанных" симптомов носит функциональный, психологический характер, а что является начальными проявлениями заболевания помогут специалисты саратовской клиники гастроэнтерологии "Вентри". 

До 10 июля "Вентри" предлагает 20% скидку на комплексное диагностическое обследование. Диагностика и лечение осуществляется под личным контролем основателя клиники, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Риммы Владимировны Лякишевой

"Часто человек, пройдя множество специалистов, обследований, получив соседский совет попадает к нам с "веером консультативных листов", но что с ними делать – пациент не знает. 

Такие случаи требуют особого внимания и персонального сопровождения на всех этапах взаимодействия с пациентом. Поэтому, назначая обследования, я в обязательном порядке присутствую во время диагностических процедур: УЗИ, гастроскопия или колоноскопия и т.п. Мне важно самой видеть клиническую картину "изнутри", чтобы сопоставить рассказ пациента, имеющиеся на руках назначения с результатами обследования. 

В клинике "Вентри" разработана комплексная стратегия по выявлению жалоб пациента и причин повлиявших на сбой в работе организма. Прием ведут не только врачи-гастроэнтерологи, но и аллерголог, дерматолог, гинеколог, клинический фармаколог", - рассказывает Римма Лякишева. 

Заслуженный врач РФ хорошо знает, что роль клинического фармаколога невозможно переоценить: "Врачи предупреждают, что самолечение недопустимо, но при этом люди продолжают назначать сами себе препараты и лечатся по интернету или по советам соседей и друзей. На консультациях нередко встречаются случаи, когда принимаемые препараты не сочетаются между собой и тем самым наносят вред здоровью.  И в ряде ситуаций проанализировать лекарственную терапию, назначенную кардиологом, офтальмологом, ревматологом, гастроэнтерологом и т.д., провести "ревизию" истории болезни необходимо совместно с клиническим фармакологом, чтобы выработать единую стратегию лечения. 

Самое главное в моей работе - установить контакт с пациентом. Если взаимопонимание достигнуто, то успех лечения гарантирован. Призыв не оставлять без внимания сигналы организма и заботиться о здоровье - это не просто слова. Выявленные на ранних стадиях "поломки" организма существенно повышают эффективность лечения, а кому- то спасают жизнь".

Узкоспециализированная клиника "Вентри" - это уникальный медицинский формат для Саратова, работает междисциплинарная команда специалистов, нацеленная решить проблемы пациента, связанные с желудочно-кишечным трактом, во главе которой стоит врач гастроэнтеролог. В клинике функционирует собственная лаборатория и гастроэнтерологический дневной стационар.  

В клинике можно пройти гастроскопию и колоноскопию на высокоточном видеоэндоскопическом оборудовании под общим обезболиванием, после которого пациент имеет возможность отдохнуть в уютной палате. Также в клинике проводятся ультразвуковое исследование, определение уровня кислотности пищевода и желудка: до, во-время и после лечения.

Результаты исследований предоставляются на электронном и бумажном носителях. В клинике соблюдаются усиленные меры санобработки: ежедневно проводится дополнительная дезинфекция, место приема обрабатывается после каждого пациента. В подразделениях установлены дезинфицирующие дозаторы, посетителям измеряют температуру и выдают маски. Визиты пациентов четко распланированы по времени, чтобы в зоне ресепшн находился только один гость. 

Адрес клиники: Саратов, ул. Шевченко, 38/48. Телефон 7 (8452) 39-81-01. 

Сайт клиники: www.ventri.clinic 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Лицензия №ЛО-64-01-004562 от 23 сентября 2019 выдана Министерством здравоохранения Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!