Несостоявшиеся рейсы "Саратовских авиалинии" доставили массу трудностей клиентам компании по всей России. О проблемах с возвратом денег за билеты сообщают несколько средств массовой информации из разных регионов страны.
Журналисты "МК-Калуга" пишут о четырёх сотнях земляков, которые не могут получить потраченные деньги. Люди планируют обратиться за помощью в Следственный комитет. Как рассказал один из клиентов "Саратовских авиалиний" после претензии, отправленной перевозчику прошло больше месяца, но деньги так и не вернули, телефоны не отвечают, на связь сотрудники авиакомпании не выходят.
"Мы на двоих купили билеты из Калуги до Симферополя на июль, а также обратно, на 29 тысяч рублей. В результате остались без денег и отдых сорвался", - цитирует слова одного из пострадавших пассажиров издание.
Аналогичная ситуация и в Пензе. Информационному агентству "ПензаИнформ", одна из потерпевших рассказала, что потратила на полет к морю всей семьей 65 тысяч рублей. Полет не состоялся, денег не вернули. На звонки также никто не отвечает. Женщина боится, что компания объявит себя банкротом и тогда о выплатах вообще можно будет забыть.
В Удмуртии на помощь клиентам "Саратовских авиалиний" готов прийти местный Роспотребнадзор. Как сообщает "ГТРК Удмуртия" были отменены рейсы из Ижевска в Москву, Сочи, Анапу, Крым. Однако компенсировать потраченные средства перевозчик не спешит. Только за последнюю неделю на "горячую линию" Роспотребнадзора обратились 40 человек.
Напомним, что серьезные проблемы у «Саратовских авиалиний» начались после трагедии в начале года. 11 февраля в Подмосковье разбился Ан-148, погиб 71 человек. После проверок Росавиация потребовала от авиакомпании устранить нарушения, однако в результате решила запретить ей перевозить пассажиров. Минтранс объяснил  аннулирование   формальным подходом компании к устранению нарушений при отсутствии должного контроля со стороны руководства. Однако за отведенный срок компания по словам специалистов не исправила ошибки.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!