В правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Заседание началось тем, что вице-губернатор озвучил цифры по заболевшим коронавирусом. За сегодняшний день зараженных стало больше на одного. Таким образом на сегодня имеется информация о 35 лабораторно подтвержденных случаях коронавируса среди жителей Саратовской области.
Также на заседании штаба было принято решение запретить посещение кладбищ,  за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Постановление уже подписано.  Действовать он будет с 11 апреля.

"Мы посовещались с Роспотребнадзором. Завтра вступит в силу постановление, которое запрещает нахождение на кладбищах кроме тех случаев, когда проходит погребение", - заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Правда, как будет ограничено посещение погостов пока  не понятно. Глава города поднял вопрос о том, как это будет на практике.
"Мы можем закрыть только Воскресенское. Остальные почти в полях, нет ограждений. Может как-то привлечь сотрудников ППС или Росгвардии, поставить посты", - предложил Михаил Исаев
"Если не ограничить посещения кладбищ, не хочется так говорить, но это 100% гарантия заражения. Кто смотрел новости из Брянска? В католическом храме прошла служба. Вот результат. За день выросло количество заболевших, хотя все было хорошо. Надо сегодня всех объекты объехать. Посмотреть, как будут выставлены посты. Надо избежать толчеи", - уточнил Стрелюхин.
Напомним, ранее митрополит Лонгин рассказал о том, что храмы в регионе будут открыты на Пасху, однако призвал не приходить на богослужения людей, которые чувствуют себя плохо.

постановление.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!