Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Саратовской области распространил рекомендации. Согласного документу руководителям аптечных организаций и организаций оптовой торговли лекарственными средствами советуют пополнить запасы медицинских масок и противовирусных препаратов.

Документ размещен на официальном сайте Росздравнадзора. Связано это с возможным медицинская маска.jpgриском завоза на территорию области коронавируса.
"В связи с существующими рисками завоза и распространения на территории Саратовской области коронавирусной инфекции, вызванной 2019-пСоУ, Территориальный орган Росздравнадзора по Саратовской области рекомендует обеспечить наличие в аптечных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами противовирусных лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты (маски медицинские одноразовые) и дезинфицирующих средств", - говорится в документе.
Напомним, ранее сообщалось о том, что первые два человека в России заразились коронавирусом. Их состояние оценивается, как стабильное. У контактировавших с ними людей болезнь не выявили. В Саратове было выявлено три случая подозрения на наличие болезни. Однако исследование показало отрицательные результаты. 
Накануне Центральная районная поликлиника в Балакове была закрыта из-за подозрения на коронавирус. Под подозрение попал пациент со схожими симптомами.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!