Также эксперты дали несколько советов по уходу за питомцами.

Кинологи рассказали о том, что шампуни или гели для душа, которые предназначаются для человека, могут вызвать раздражение, аллергию и шелушение кожи у собак. Также специалисты назвали отличия между средствами гигиены у животных и людей и дали несколько советов по уходу за питомцами. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщила пресс-служба Российской Кинологической Федерации.домашние собаки

Как отметили эксперты, многие в целях экономии решают не покупать специальные средства для мытья животных, однако, это большая ошибка. Кожа собаки и кожа человека отличаются балансом кислотности и щелочности. Если мыть питомца шампунем для людей регулярно, появятся проблемы с шерстью и кожей - она станет очень сухой и чувствительной. Помимо этого, кожа у животного начнет чесаться, воспаляться и шелушиться. Также она станет более уязвимой для бактерий, вирусов, эктопаразитов и грибков. Человеческие средства для ухода вымывают жиры, защищающие шерсть и кожу собаки, а вернуть прежнее состояние может быть сложно.

Во время покупки шампуня для питомца необходимо учесть возраст и породу собаки. Также для разных целей купания используются разные шампуни: для обычного мытья - один, для избавления запаха и паразитов - другой. Помимо этого, нужно обратить внимание на длину шерсти. Для длинношерстных животных нужны такие средства, которые еще и помогут смягчить шерсть, а кому-то может пригодиться шампунь для предотвращения появления колтунов. Помимо этого, будет полезно выбрать несколько типов шампуней: против запаха, для регулярного использования, против паразитов.

Фото: Автора

Автор Юлия Исаева