Сегодня во всей стране отмечают день кинологических подразделений МВД России.

В Саратове первый кинологический центр при министерстве внутренних дел был открыт 10 ноября 2017 года. Для четвероногих работников здесь создали все условия - установлены вольеры и площадки для тренировок.
Как рассказывают кинологи, их профессия - это призвание. Человек должен любить собак и уметь находить с ними общий язык, а также быть добрым и терпеливым.
Со своими боевыми четвероногими товарищами кинологи начинают работать примерно с полугода. Они проходят подготовку в специальных школах, а после проводят ежедневные тренировки, чтобы поддерживать полученные навыки.
В кинологическом центре собаки живут целый год. Ухаживают за ними не хуже, чем дома. Два раза в день кормят, а в вольерах убираются ежедневно.
Алексей Варганов рассказывает, что его боевая подруга Ника выполняет поисковые операции. С собакой они служат уже много лет. Мужчина взял ее в возрасте полугода. С тех пор надолго не разлучаются. Иногда Алексей пишет рапорт и забирает Нику на выходные.
По словам сотрудников кинологического подразделения министерства внутренних дел, в основном у них служат немецкие овчарки , ротвейлеры, лабрадоры и бельгийские овчарки. Но точное количество собак кинологи не называют, это служебная тайна.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!