В Энгельсском районе Саратовской области завершается ремонт автомобильной дороги «Красный Яр - Ленинское».

Работы проводят в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Протяженность участка 3,94 километра. Были выполнены работы по разборке основания для последующего устройства асфальтогранулобетона – это материал, который образуется в процессе холодной регенерации, устройства слоя из него, выравнивающего слоя из асфальтобетона и покрытия.
"Эта дорога находилась в ужасном состоянии. Ремонт на объекте велся при помощи системы 3d-нивелирования. Она облегчает работу дорожников: позволяет настроить работу техники в соответствии с нужными параметрами по продольному и поперечному уклону. На этом большой ремонт не заканчивается, так как в этом году предстоит сделать ещё много участков, в том числе и в составе Саратовской агломерации", - сообщил первый заместитель министра дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Быков.
По словам специалистов, грамотное применение автоматики помогает сделать работу машины более экономной за счет уменьшения количества проходов профилируемой поверхности на 50% по сравнению с обычной техникой. 
Сегодня специалисты дорожной лаборатории проверили качество покрытия. Эксперты отобрали пробы для дальнейших испытаний.
Всего в этом году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут свыше 300 км дорог регионального и межмуниципального значения, включая дороги Саратова и Энгельса. Благодаря экономии на торгах, дополнительно будут отремонтированы ещё два участка региональных трасс: ул. Соколовая в Саратове и автоподъезд к селу Кувыка Татищевского  района.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!