В последнее время четвероногие «сотрудники» стали все чаще появляться среди персонала не только частных, но и государственных учреждений. Модный нынче тренд любви к котикам не обошел стороной и коллектив областного управления ветеринарии правительства, в котором вот уже на протяжении почти полугода живет усатый и весьма шкодливый, но на редкость обаятельный талисман – кот Тихон.

Необычный госслужащий во вполне офисных, черно-белых тонах появился в управлении в начале минувшей осени. Котенка-подростка принесла на работу одна из сердобольных сотрудниц, которая по завершении дачного сезона обнаружила животное, по всей видимости, брошенное хозяевами. Оставлять его там, вдалеке от людского жилья, означало только одно – обречь на верную смерть. Но и пристроить кому в семью не удалось. Так Тихон и попал в штат серьезной организации.
кот Тихон 05 12 (1).jpgПоселившись в госучреждении, он сразу почувствовал себя, как рыба в воде и, разумеется, как и положено домашнему любимцу, за здоровьем которого тщательно следят, прошел все необходимые врачебные манипуляции и обзавелся официальным документом – ветеринарным паспортом с отметками о вакцинации.
Беззаботное существование Тихона, который предпочитает на большой скорости носиться по чиновничьим коридорам, а в последнее время взял моду учинять погром среди горшечных растений, так что теперь их приходится укрывать от любознательного садовника, рассекретил сам глава ведомства Алексей Частов.
- Кот – это хорошая психологическая отдушина, которая создает комфортные условия для работы, - с улыбкой заявил главный ветеринарный врач области. - Теперь уже его точно никто не отдаст в хорошие руки: он прижился в управлении, и все его полюбили. Каждый пытается подкормить нашего кота. Тихон сейчас выглядит как полноценный член коллектива. С утра он встречает сотрудников у входа. И, похоже, уже стал популярнее, чем начальник управления, - отметил Частов, имея ввиду самого себя.
Когда кот только появился в управлении, он убежал и потерялся. Его не было целые сутки. Все это время котенка искало не только коллектив, но еще и жители близлежащих домов по развешанным по округе фотографиям. Именно благодаря неравнодушию и бдительности проживающих по соседству саратовцев беглеца удалось оперативно вернуть.
Повзрослев, Тишка окончательно распрощался с мыслями о котором живет, где может посещать любые закрытые совещания и беспрепятственно заходить в каждую понравившуюся ему дверь, даже если та ведет в приемную начальника. Появлению кота везде рады.
- Мы не ограничиваем его в передвижениях, - признается пресс-секретарь ведомства Анна Чурсова. - Иногда, когда я сижу за работой, он может прийти и улечься спать у меня на коленях. Тихон – очень ласковый кот и вносит в жизнь сотрудников нашего управления атмосферу уюта и добродушия. Конечно, пока он еще маленький, ему хочется похулиганить. Но, как и всякого домашнего кота, мы стараемся приучить Тихона к порядку. Но все равно по коридорам он ходит с таким видом, будто он здесь главный.
Но, в отличие от сотрудников, которые проводят вечера, выходные и праздники в своих домах, Тихон несет службу в правительственном ведомстве в круглосуточном режиме, в нерабочие часы скрашивая досуг в качестве дежурного.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!