Храм во имя святого Александра Невского обрел большой колокол – благовестник.

В минувшие выходные колокол был освящен благочинным Троицкого округа (в этот округ входит Александро-Невский храм) священником Николаем Генсицким.
Благовестник отличают мерные удары. Именно он первым из всех колоколов начинает звон, который призывает верующих на богослужение. Благовестник является самым тяжелым колоколом звонницы. Им управляют через педаль. Если вес очень большой, то еще один человек раскачивает язык. Благовестник Александро-Невского храма весит 100 килограммов. Он изготовлен в Москве в мастерской Ильи Дроздихина. Благовестник был приобретён на средства благотворителей. Ими являются военнослужащие.
«Этот колокол не единственный в нашем храме. Ранее на пожертвования наших прихожан были приобретены шесть колоколов поменьше. Благовестник завершил комплектование нашей звонницы», - сообщил настоятель храма священник Ярослав Коздринь.
Храм Александра Невского находится в Парке Победы на Соколовой горе. Он возведен рядом с мемориалом воинам, погибшим в локальных конфликтах. Церковь была построена по «Программе строительства 20 православных храмов в Саратове». Богослужения в ней начали совершаться год назад.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!