Госдума запретила в многоэтажных жилых зданиях размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг.

ХостелПодобный закон был принят вчера в третьем и окончательном чтении парламентариями.
Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке теперь можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, такое помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Отметим, перевести квартиру в нежилое помещение, согласно законодательству, можно только в случае, если она расположена на первом этаже или выше и если помещения, которые находятся под ней, не являются жилыми. Кроме того, в такое помещение должен быть отдельный вход.
Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают гостиницы в соседних квартирах, уточнили в нижней палате парламента.
На сегодняшний день в Саратове насчитывается всего 11 вариантов размещения в хостеле, согласно данным системы онлайн-бронирования отелей Booking.com.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!