На месте бывшего здания богадельни на улице Лермонтова, сегодня торжественно открыли новый корпус женского духовного училища.

Хорошие дела в тишине Саратовцы помогли в реконструкции женской семинарии 4.jpgАрхитектурный памятник передали в Епархию ещё в 2011 году. Здание находилось в ветхом состоянии и требовало серьезной реконструкции. Затянутые ремонтные работы были вызваны нехваткой средств. Дом возвели благодаря двум благотворителям, которых наградили почётными грамотами на открытии семинарии. Свои имена она предпочли оставить не разглашенными.

Теперь новый корпус женского духовного училища имеет полноценные возможности для комфортного размещения и обучения воспитанниц. «К нам приезжают со всех регионов России. Наша задача была сделать женскую духовную семинарии, де есть помещение для обучения, полноценное общежитие и все удобства. Также просторный храм. Мы постоянно повышаем образование и в первую очередь совершенствуем духовную жизнь», - поделился протоиерей Сергий Кляев.

На данный момент в школе обучаются 35 воспитанницы: будущие регенты церковных хоров, преподавательницы церковного пения. Также, в новом корпусе женского духовного училища действует храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. 

Автор Анна Бирюкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!