Саратовский «Кристалл» приступил к предсезонной подготовке. Уже прошли первые тренировки.

КХЛОб этом сообщает официальный сайт клуба. На лед команда вышла под сводами ЛДС «Кристалл». Руководил хоккеистами главный тренер Анатолий Лукошин и и его помощник, старший тренер Сергей Кровяков. После часового пребывания на льду команда отправилась в тренажерный зал.
В числе приступивших к подготовке есть игроки имеющие опыт выступления за «Кристалл», в том числе в прошлом сезоне: вратарь Сергей Павлов, нападающие Роман Осин, Илья Кондрашин, Роман Быков, Егор Семенов, Андрей Николаев, Антон Подорожников, Владислав Шкалябин.
Как сообщили в пресс-службе клуба, до начала первенства ВХЛ сезона-2019/2020 в команде продолжится формирование состава.
Тем временем, бывший соперник саратовцев - хоккейный клуб «Ростов» с этого сезона будет выступать в Чемпионате ВХЛ. Руководство лиги решило повысить статус команды. Теперь в ВХЛ 34 команды, которые разделят на четыре дивизиона и две конференции. Помимо "Ростова" в турнире сыграет китайский "ШоуГан" (Пекин), фарм-клуб "Куньлунь Ред Стар" из КХЛ.
Напомним, бывший соперник «Кристалла» - "Ростов" за несколько лет трижды выиграл третью по силе лигу, Первенство ВХЛ или ВХЛ-Б (ранее – РХЛ), в том числе в прошлом сезоне.
Переход «Ростова» в турнир классом выше, уже обсудили саратовские болельщики. На официальной странице «Кристалла» в социальной сети в «Вконтакте» фанаты пишут, что если из-за финансовых проблем играть в этом сезоне не будет и «Мордовия», то у саратовцев неплохие шансы занять первое место в Первенстве ВХЛ. Осталось только собрать боеспособный коллектив.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!