В Волгограде прошел региональный этап массовых любительских соревнований по хоккею под наименованием "Шлем и Краги".

PL4QS3MTU-I.jpgНа эти соревнования саратовская команда «Крейзи — Химик» приехала в качестве победителя. В прошлом году хоккеисты — любители также гостили в городе — герое и выиграли. Повторить результат было нелегко, но саратовцам это удалось.
«Мы выиграли 5 матчей подряд. Самая сложная игра была в 1/8 финала против команды под названием "Коряги". Уступая по ходу игры 3:8 мы одержали победу в овертайме со счетом 10:9. Жеребьевка так составила пары, что с нашим прошлогодним соперником по финалу мы встретились на стадии четвертьфинала и все присутствующие на турнире хоккеисты и болельщики считали, что это главное противостояние, даже сравнивали с дерби Россия — Канада. Но там интрига умерла еще в первом периоде, который мы выиграли со счётом 7:0. А игру закончили с результатом 9:4», - поделился впечатлениями с корреспондентом «Саратов 24» Дмитрий Филюрин.
В финальном поединке, саратовцы также не испытали особых проблем. Они переиграли команду "Царицын Старс" со счетом 12:4.
Отметим, что "Шлем и Краги" - это ежегодный турнир, принять участие в котором могут любые любительские хоккейные команды. В Саратове отборочные игры к финалу не проводятся, именно поэтому наши ребята отправились на соревнования в соседний Волгоград.
Теперь «Крейзи — Химик» сыграет в финальном турнире, он пройдет в Москве 23 февраля.

Автор Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!