Вчера, в саратовском Ледовом дворце спорта прошёл первый матч плей-офф первенства ВХЛ между местным "Кристаллом" и курганским "Юниором".

Наши спортсмены проиграли со счётом 2:3. С первых секунд поединка инициативой завладели саратовцы. Уже на пятой минуте нападающий Денис Сергушкин открыл счет. Гости отыгрались во втором периоде. Сначала сравняли, а затем и вовсе вышли вперед. За шесть минут до конца встречи нападающий Михаил Потапов сравнял счет. В итоге, победитель определился в овертайме, где удачливее оказались гости из Зауралья. Константин Пархоменко подкараулил отскок от борта и добил шайбу в пустой угол – 2:3.
"Я не доволен. Соперник построил игру так, что надо терпеть, а получив шанс реализовать его. Так и случилось. Терпение принесло победу. И правильный выбор позиции. Да еще вратарь у них молодец. Соперник дождался своего момента, а у нас не получилось. Очень много ошибок, хотя мы перебросали, если посмотреть на статистику. Но не смогли своего добиться", - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер саратовцев Анатолий Лукошин.
"Юниор" повел в серии до трех побед - 1:0. Вторая встреча с "Кристаллом" состоится сегодня в Ледовом дворце спорта.

фото: Сергей Сквозняков

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!