В субботу в рамках Первенства ВХЛ-Б им предстоит провести второй из трех запланированных матчей в Чебоксарах.

Кстати первая игра завершилась полным разгромом саратовцев. «Богатыри» сполна отыгрались на волжанах за отнятые очки в Саратове. К тому же наш город чебоксарцы покидали едва не оставшись без вратарей. Травмы получили Глеб Евдокимов и Игорь Вирясов. Еще одному голкиперу чебоксарцев саратовцы сильно попали шайбой в голову.
На своей домашней площадке «богатыри» сделали неплохой задел уже после первых двадцати минут игрового времени — 3:0. После второго цифры на табло были убедительней — 8:0. Была и девятая шайба в третьем периоде, но ее арбитры матча не засчитали. После этой победы «Чебоксары» вышли на третье место. «Большая тройка» окончательно сформировалась.
Но как отмечают спортивные функционеры — саратовский «Кристалл» нельзя сбрасывать со счетов. От третьего места их отделяет всего одно очко. К тому же волжане не раз доказывали в этом сезоне способность в нужный момент собраться и переломить ход игры в свою пользу.
Кстати по итогам первого круга саратовский голкипер Александр Шарыгин стал лучшим по проценту отраженных бросков. Он же занял второе место в лиге по коэффициенту непробиваемости.

Фото: Пресс-служба ХК "Чебоксары"

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!