В предстоящем сезоне чемпионата России в Высшей хоккейной лиге примут участие восемь команд. Об этом сообщили руководители федерации.

В Москве утвердили календарь матчей первенства ВХЛ сезона 2019/20. Хоккейный клуб "Ростов", который в минувшем сезоне выступал против саратовского "Кристалла", перешел в «Высшую хоккейную лигу — Кубок Шелкового пути», а вместо команды "Южный Урал — Металлург" из Орска в предстоящем сезоне примет участие команда ХК "Оренбург".
Также, структура соревнований претерпела небольшие изменения. На первом этапе каждая команда проводит по три матча на своей площадке и площадке соперника. Всего по 42 матча. По окончании регулярного первенства дружины примут участие в серии матчей плей-офф. Турнир стартует 13 сентября в Саранске матчем открытия между серебряным и бронзовым призерами по итогам прошедшего сезона. Встречаются местная "Мордовия" и ХК "Чебоксары" . Регулярный чемпионат завершится 23 февраля 2020 года. Плей-офф стартует 29 февраля, окончание сезона, как и год назад, запланировано на 25 апреля 2020 года.
Все серии матчей по системе плей-офф будут проводиться до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей в серии — семь.
Хоккеисты саратовского "Кристалла" проведут первый матч на выезде. 14 сентября в Кургане наша дружина встречается с местным клубом "Юниор". 26 сентября подопечные Анатолия Лукошина принимают дома саранскую "Мордовию".

Фоторепортаж Сергея Сквознякова

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!