В Чехии продолжается чемпионат мира среди игроков, не достигших 20 лет.

В последнем матче сборной России против сверстников из Канады отличился уроженец Вольска Саратовской области. Александр Хованов помог разгромить соперников. Во втором матче группового этапа "красная машина" всухую обыграла североамериканцев. Счет в игре уже на второй минуте открыл 19-летний Хованов. В третьем периоде центральный нападающий записал себе в актив ещё и результативную передачу. Итоговый счет встречи 6:0 в пользу нашей команды. После окончания матча капитан канадцев Барретт Хэйтон не снял шлем во время исполнения российского гимна. Наши парни посчитали это проявлением неуважения и не стали пожимать ему руку. Позднее, Хэйтон извинился за свой поступок. Сегодня игроки национальной сборной России встретятся с США. Хоккеист Хованов уже несколько лет играет за океаном. Весной вольчанин подписал контракт с командой Национальной хоккейной лиги "Миннесота Уайлд".
Победу на мировом первенстве прокомментировал в своем телеграм-канале "Пара слов" и депутат Госдумы Николай Панков:
"Смотрел игру с удовольствием и испытывал чувство гордости за нашу страну и область. На 2-ой минуте счёт открыл наш земляк, уроженец Вольска Александр Хованов. Помните, первый ледовый дворец Вячеслав Володин построил в Вольске?! Именно там, хоккейная команда из Чернавки и других сел, выигрывала молодёжный кубок "Золотая Шайба". Парни молодцы, настоящие мужики. Вот он, достойный ответ ВАДА и другим нашим недоброжелателям.
На награждении случился показательный для всех наших соперников момент. Капитан сборной канадцев отказался снимать шлем во время звучания российского гимна. Наш капитан Григорий Денисенко решил было с ним разобраться, но его остановили судьи. Испугались. В итоге, ни один из игроков нашей команды не пожал руку капитану канадцев.
Не поймут наши соперники, что проигрывать надо уметь и делать это достойно. Чтоб престиж страны не ронять, и спорт настоящих мужчин не позорить. Может, капитан этот не дорос до молодёжной команды и место ему ещё в детской. Не знаю. Пусть канадцы сами дадут оценку его неспортивному поступку. А мы, россияне, можем гордиться нашими парнями. Растёт достойная смена нашим легендарным хоккеистам!", - отметил парламентарий.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!