В исследовании приняли участие более полутора тысяч представителей экономически активного населения из всех федеральных округов страны.

Идею увеличить продолжительность майских праздников поддерживает в общей сложности половина населения страны (50%). Такая информация опубликована в материалах опроса сервиса SuperJob.
При этом 12% высказали мнение, что нужно было увеличить число нерабочих дней в мае, но сократить количество выходных дней в январе, а 38% респондентов уверены, что при продлении майских праздников длинные новогодние каникулы необходимо сохранить.
Женщины чуть чаще мужчин поддерживают идею продолжительного отдыха в мае без ущерба для новогодних каникул (40% против 37%) и чаще голосуют за то, чтобы оставить все как есть (18% против 15% соответственно).
Россияне в возрасте до 34 лет чаще других выступают за продление майских и сохранение новогодних праздников (41%). Среди опрошенных от 45 лет больше тех, кто поддерживает идею дополнительных выходных в мае, но лишь при условии сокращения их числа в январе (18%), а также тех, кто уверен, что каникулы не нужны ни на Новый год, ни на майские праздники (22%).
Респонденты с доходом менее 30 тысяч рублей чаще граждан с более высоким уровнем дохода убеждены, что нужно оставить все как есть (22%), а опрошенные, чей доход превышает 80 тысяч рублей, — что россиянам не стоит долго отдыхать ни в мае, ни в декабре (23%).
Напомним, сегодня Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными, а 11 мая отмечается день поминовения усопших - Радоница, который также объявлен в Саратовской области нерабочим праздничным днем.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!