Пятая часть россиян готова сделать прививку от коронавируса, если без этого станет невозможно выехать за границу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования сервиса SuperJob.

При этом 18% собираются привиться в любом случае, а 42% не хотят вакцинироваться ни при каких обстоятельствах. Исследование проводилось несколько дней назад. В нем приняли участие граждане старше 18 лет из 406 населенных пунктов из всех федеральных округов, не делавших прививку от коронавируса.

Привиться для поездки за границу более готовы молодые граждане, следует из результатов исследования. В возрастной группе до 34 лет так поступили бы 26% опрошенных, в группе от 35 до 44 лет — 16%, в группе от 45 лет и старше — 19% респондентов. При этом убежденных приверженцев вакцинации больше среди старшего поколения. Так, в группе до 34 лет привиться в любом случае хотят только 14%, от 35 до 44 — 16%, а из тех, кому больше 45 лет, точно вакцинируется 19%.

Напомним, за сутки в Саратовской области новой коронавирусной инфекцией заразились ещё 116 человек, а 209 пациентов были выписаны.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!