Сегодня в Саратове сотрудники МЧС провели рейд по дачным участкам. Специалисты ведомства отправились в поселок Мещановка, что в Ленинском районе. Там в марте было зафиксировано сразу несколько крупных пожаров.

Из-за загоревшихся камышей, огонь уничтожил несколько деревянных сараев и едва не перекинулся на жилые дома. Пламя вовремя потушили. По словам сотрудников МЧС, виноваты в этом сами дачники - убирают участки от сухих листьев и деревьев и бросают мусор за поселком. Там же и сжигают его, рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саратову Денис Волков.
"Штраф за это предусмотрен от двух тысяч рублей. Административный протокол сегодня выписали одной из женщин. У нее на участке захламлено. Пожарный проезд также перекрыт. Дело в том, что сейчас граждане должны уже были привести в порядок свои дачные участки. Никаких сухих деревьев и травы быть не должно. И ни в коем случае, нельзя сжигать - это опасно. Всё складируется в мешки и вывозится, иначе в наше время никак. За последнее время в Саратове уже было более 500 возгораний и в 101-м случае горела трава либо камыши. 40 раз выезжали пожарные Ленинского района. То есть, почти половина подобных случаев приходится именно на этот район", - сообщил Волков.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!