Подарки на 23 февраля не нужны 15% мужчин, а не получит их каждый четвертый.

В День защитника Отечества, который будет отмечаться в ближайшую среду, 23 февраля, без подарков останется каждый четвертый мужчина, а каждый шестой предпочитает остаться без презента. Такие данные приводит сервис SuperJob.ru.

букет из колбасы«Свою позицию они чаще всего аргументируют тем, что не считают 23 февраля своим праздником. Почти каждый четвертый (23%) в День защитника Отечества, как правило, не получает никаких подарков», — говорится в опросе.

Согласно полученным данным,  для 13% лучшим презентом являются деньги. 7% хотели бы получить 23 февраля что-нибудь из одежды. 6% признаются, что им все равно, какой подарок им преподнесут в «мужской день». Техника или новый телефон порадовали бы 5% опрошенных. 4% мечтают об автомобиле или мотоцикле. По 3% при наличии выбора предпочли бы оружие (например, охотничий нож), отдых или путешествие и бесценный дар — здоровье. Книга или курс обучения актуальны для 2% мужчин, билеты в кино — для 1%. Другие пожелания озвучили 17%: на 23 февраля они хотели бы получить алкоголь, инструменты, аксессуары для автомобиля, рыболовный инвентарь, спортивную экипировку.

Напомним, в 2021 году своим праздником 23 февраля назвала половина участвовавших в исследовании. При этом большинство россиян хотели бы получитьв подарок  гаджеты.

Автор Юлия Трекозова