Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем сайте предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая.

В документе, который на момент публикации оказался недоступен, приводятся сведения о состоянии самолета накануне взлета, о членах экипажа, обо всех происшествиях, связанных с катастрофой, о результатах законченных к настоящему моменту исследованиях.авиакатастрофа
«Комиссия изучает техническое состояние воздушного судна, проводит анализ его сертификационной и технической документации, изучает данные метеолокатора и диспетчерского радиолокатора, оценивает причины возникновения пожара и проведение аварийно-спасательных работ; изучает данные по подготовке членов летного и кабинного экипажей и программы их подготовки», – говорится в отчете, который цитирует ТАСС.
В комитете добавили, что представленная в отчете информация является предварительной, документ может быть уточнен и дополнен по результатам исследований и изучения всех материалов. После окончания работ будет подготовлен окончательный отчет о данной авиакатастрофе.
На лайнере были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. При этом после попадания молнии в самолет у Sukhoi Superjet 100 отключился автопилот и была нарушена связь. Кроме того, следует из отчета, летчики несколько раз пытались установить связь с диспетчером на рабочей частоте и смогли восстановить ее только на аварийной. Также после попадания молнии параметрическими самописцами осуществлялась некорректная регистрация разовых команд и значений аналоговых параметров, запись которых ведется через блоки концентраторов данных EIU-100. Однако командир самолета оценивал ситуацию как штатную. Диспетчер дал пилоту указание снижать высоту до 900 метров и разворачиваться. На уточняющий запрос экипаж ответил, что имеются проблемы со связью и потеряно автоматическое управление самолетом.
В то же время МАК отмечает, что замечаний от экипажа по работе систем воздушного судна в предыдущем полете не было. Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере.
«По заданию комиссии разработчик самолета совместно со специалистами МАК проводит математическое моделирование полета с целью оценки соответствия характеристик самолета в аварийном полете характеристикам самолета-типа, а также возможного влияния внешних возмущений. Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссией планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере (FFS)», – говорится в предварительном отчете.
Напомним, самолет SSJ 100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, среди них и житель Энгельса.  Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!