Этот принцип точно показывает настоящее положение дел обкома КПРФ, уверена она.

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») прокомментировала высказывания своей коллеги по федеральному парламенту от Ольги Алимовой (КПРФ) о принятом в третьем чтении бюджете на следующий год. Её удивил гневный пост оппозиционерки и жонглирование заявлениями.Татьяна Касаева
«С удивлением прочитала очередной гневный пост моей коллеги и землячки Ольги Алимовой о принятом вчера в третьем чтении бюджете. Да, действительно, работа над бюджетом в этом году была особенно сложной, а главный финансовый документ наиважнейший. Он должен сконцентрировать финансовые ресурсы на решение самых острых проблем.
Основные цифры бюджета на 2021 год – доходы: 18,8 трлн рублей, расходы: 21,52 трлн рублей, дефицит: 2,75 трлн рублей (2,4% ВВП), прогнозный объем ВВП: 115,53 трлн рублей. На образование – 1,08 трлн рублей, на здравоохранение – 1,12 трлн рублей, на социальную политику – 5,6 трлн рублей. На 2022 год – доходы: 20,6 трлн рублей, расходы: 21,88 трлн рублей, дефицит: 1,25 трлн рублей (1% ВВП), прогнозный объем ВВП: 124,22 трлн рублей. На образование – 1,04 трлн рублей, на здравоохранение – 1,1 трлн рублей, на социальную политику – 5,7 трлн рублей. 2023 год – доходы: 22,3 трлн рублей, расходы: 23,67 трлн рублей, дефицит: 1,41 трлн рублей (1,1% ВВП), прогнозный объем ВВП: 132,82 трлн рублей. На образование – 1,08 трлн рублей, на здравоохранение – 1,1 трлн рублей, на социальную политику – 6,05 трлн рублей.
В бюджет заложено безусловное выполнение всех социальных обязательств государства. Рост расходов на социальную политику в следующем году составит 9,4% или 480 млрд рублей. Выделены деньги на классное руководство, материнский капитал, бесплатное горячее питание школьников и многое другое.
В ходе работы над поправками ко второму чтению нашей фракции удалось добиться дополнительно увеличения финансирования отдельных значимых направлений на сумму 14 млрд рублей.
Вместе с законопроектом мы приняли и постановление, где зафиксировали важные задачи, требующие решения при весенней корректировке бюджета. При получении дополнительных доходов бюджета мы предлагаем направить их на решение проблем пассажирского транспорта в городах, на программу развития сельских территорий, увеличение господдержки общественных организаций инвалидов, жильё сиротам, завершение строительства социальных объектов.
А теперь "следим за руками" – гневный пост Ольги Николаевны ни одной цифры не содержит, лишь общие фразы. Ни одного законодательного предложения для региона. Удобно?
Что касается инфекционной больницы. Она региону нужна – это факт. Инициативу жители поддержали, многие рублем. Да, депутат может обратиться в правоохранительные органы для устранения сомнений в целевом расходовании средств. Сама такие депутатские запросы готовлю. Но здесь ведь вопрос этики и морали, вы в благотворительном проекте участвовали? К Вам поступило обращение от благотворителей? Если "да", то тогда и запрашивайте.
О политической культуре саратовского КПРФ написано много, называть коллег "прихлебателями", "маленькими лгунишками" – для наших коммунистов норма. Мы видели не менее рьяные высказывания в адрес правоохранительных органов, а как запрос, так к ним. Вот такие политические стандарты.
Принцип "хватай мешки, вокзал отходит", озвученный лидером наших коммунистов, рвется из подсознания уважаемой Ольги Николаевны. Он действительно точно показывает настоящее положение дел нашего КПРФ. А граждане разберутся, где позиция фракции, а где способ заработать политические очки», – отметила Татьяна Касаева.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!