Стартовала третья часть проекта «ТВ-Галерея». Благотворительная акция телеканала «Саратов 24» стала известна всей стране, поскольку фильм о ней вышел в финал престижного конкурса «Тэфи-Регион 2018».

Сейчас авторы готовят самую креативную часть проекта - серию «оживших полотен». За основу творческие группы возьмут картины из запасников Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева. Первая работа «оживёт» уже сегодня. 
ТВ-ГалереяЭто портрет Ольги Ивановны Орловой-Давыдовой, дочери князя Ивана Ивановича Барятинского. Картина написана в начале 1840-х годов Кристиной Робертсон. Выбор художницы был неслучайным. Семья Давыдовой была из потомков англоманов. 
Воспитание детей, в том числе Ольги, было на английский манер. Муж Давыдовой был знаком с Вальтер Скотом. Про манеру живописи Кристины Робертсон говорят так: она великолепно пишет ткани, миловидные лица, и в то же время не вдается в какую-то глубокую психологическую характеристику. Даже если обратить внимание на саму книгу, которую держит Ольга, она миниатюрная, изящная, а не массивный толстый фолиант — показывает, что это увлекательное чтение для светской дамы. Сама художница была известной и модной. Шотландская художница-портретистка, работавшая при дворе Николая I в 1839—1841 и в 1849—1851 годах. В 1823 году работы Кристины Робертсон демонстрировались лондонской публике в залах Королевской Академии, а в следующие десять лет она приобрела солидную клиентуру среди аристократии и предпринимателей. С 1829 года — почётный член Королевской академии в Эдинбурге. 
Но, проект «ТВ-Галерея» отличается тем, что большинство репродукций - это не прямые цитаты, а переосмысление шедевров мировой живописи. Так команда планирует работать и над третьим этапом. Совсем скоро авторы представят трактовку портрета Ольги Орловой в исполнении модной фотохудожницы Натальи Менякиной.
Следите за новостями популярного проекта на сайте saratov24.tv, в эфире телеканала «Саратов 24» и во всех официальных социальных сетях.