Сейчас на территории Саратова более 200 домов, которые являются аварийными, они расселены, однако, не снесены. А, значит, представляют опасность для жителей, поскольку доступ на них не закрыт.

опасный дом.jpgКроме того, в городе свыше 90 недостроенных домов, на которых длительное время не ведутся никакие работы. Журналисты «Саратов 24» поинтересовались у чиновников администрации, какие меры они предпринимают для того, чтобы обезопасить эти объекты, а именно, ограничить доступы в них. Ведь всего за четыре года в Саратове трагически погибли четыре подростка. Они упали с высоты зданий. Ещё несколько случаев, когда школьники, упав, выжили, но серьёзно травмировались.
«Сотрудниками администраций районов предпринимаются меры по обозначению потенциально опасных объектов сигнальными лентами, направляются обращения в адрес полиции. За счет резервного фонда проводятся работы по ограждению потенциально опасных объектов, однако по прошествии непродолжительного времени ограждения разбираются неустановленными гражданами» - следует из официального ответа заместителя главы администрации Елены Злобновой журналистам «Саратов 24». Чтобы решить проблему аварийных расселенных домов, в Саратове приняли программу: «Снос аварийного жилищного фонда на территории МО «Город Саратов» на 2018-2020 годы. Однако, в этом году по ней снесут всего 17 опасных объектов. Чтобы в указанную программу включить расселенные аварийные дома, требуется выделение 104700  рублей. Чиновники также ответили, что, по их мнению, требуется для решения проблемы с доступом в недострои: «Для решения сложившейся проблемы в отношении строительных площадок необходимо предусмотреть в законодательстве положения о наделении органа строительного надзора полномочиями по контролю за объектами, строительство на которых не ведется».
Напомним, ранее эксперты предлагали бороться с опасными домами методом чиновников Санкт-Петербурга, а также приравнять проблему заброшенных строек к ЧС.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!