В Саратове родственники красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной Войны, передали родственникам. Их нашли в Карелии.

Сегодня, 8 декабря, в Музее боевой и трудовой славы состоялась передача родственникам личных вещей красноармейца из Саратовской области, который погиб в годы Великой Отечественной Войны на Карельском фронте в 1941 году. Сергей Золин был уроженцем села Бакуры, ныне Екатерининского района Саратовской области. Вещи принял родственник солдата - племянник Николай Золин. Ему передали каску, саперную лопату, штык от винтовки, кружку и ложку. Все это нашел поисковый отряд в Карелии.
"Тяжеловато. Напичкали его железом. В каске шесть дырок. Вещи будем передавать из поколения в поколение, чтобы помнили", - поделился с информационной службой "Саратов 24" впечатлениями Николай Золин.
В этот день также сам музей получил общественную награду - медаль "За вклад в сохранение народных традиций". Ее передал председатель Общественного совета министерства образования Саратовской области Сергей Саратовский.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!