Сегодня, 2 марта, многие ученики не пошли на занятия. Причины разные: коронавирус, ОРВИ и грипп.

В Саратовской области четыре школы переведены на «удаленку»На карантине по коронавирусу нет полностью закрытых школ. Однако некоторые классы частично приостановили свою работу. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Минобразе.
Речь идет о 17 классах в 14 школах региона, из них 10 в Саратове и по одной в Энгельсском, Новобурасском, Базарно-Карабулакском и Романовском районах.
С такой же ситуацией столкнулись студенты трех групп Балаковской, Энгельсской и Саратовской профорганизаций.
ОРВИ и грипп обнаружили в одном классе школы Советского района, из-за чего девять учеников переведены на дистанционку. Кроме того, студенты 12 групп Энгельсского промышленно-экономического колледжа и воспитанники шести групп.
Коронавирус и ОРВИ не стали поводом закрытия ни одного детского сада в регионе. Тем не менее две группы двух саратовских детсадов переведены на дистанционку из-за коронавируса, а воспитанник шести групп трех детских садов, два в Энгельсском и один в Петровском, не пойдут на занятия из-за ОРВИ.
В Минобразе отметили, что 26 групп в восьми областных вузах переведены на дистанционное обучение из-за карантина, вызванном ОРВИ.
"Ситуация находится на ежедневном контроле Министерства образования Саратовской области", - уточнили в ведомстве.
Напомним, по данным Роспотребнадзора, на территории региона среди подростков вирусов гриппа не выявлено. Зарегистрированы только случаи ОРВИ.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!