Двухмесячный карантин по бешенству в Саратове отменен. Его ввели после того, как в Ленинском районе был найден труп павшей лисы.

карантин.jpgВ связи с выполнением плана мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории Саратова отменен карантин. Ограничения сняты со вчерашнего дня, 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии правительства Саратовской области
"В период действия карантина на указанной территории государственной ветеринарной службой области, в том числе силами мобильных ветбригад, выполнена вакцинация против заболевания 7 тысяч 325 животных различных видов, в том числе 2204 кошек и 3501 собаки", - сообщается на сайте ведомства.
Напомним, в Саратове в апреле был объявлен двухмесячный карантин по бешенству животных из-за павшей лисы, труп которой был найден в Ленинском районе у школы на улице Академика Антонова. Как позже выяснилось, она погибла от бешенства.
На период карантина из города нельзя было вывозить любых теплокровных животных авиационным и железнодорожным транспортом, а также на рейсовых автобусах.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!