В этом году капитальная реконструкция здания Саратовского театра оперы и балета так и не начнётся. Единственное, на что может рассчитывать регион - это получение по соглашению с федеральным минкультом средств на проведение в театре первоочередных противоаварийных мероприятий. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании комитета по культуре регионального парламента замминистра культуры Владимир Баркетов.
«Я так понимаю, в этом году мы провалили проект», - констатировал депутат Вадим Рогожин.
«Проект мы не провалили», - возразил Баркетов. Он добавил, что последний раз капитальный ремонт здания проводился в 1979-1980 годах.
«Силовые конструкции здания претерпевают вследствие подтопления грунтовыми водами значительные изменения», - отметил чиновник. По его словам, в проект реконструкции здания постепенно приходится вносить корректировки. С 9 апреля его пришлось вернуть на доработку для решения вопроса с узлами входной группы.
«За последние тёплые дни есть некоторые отклонения от тех показателей, которые были в осеннее и зимнее время. Работа идёт плановая. Я думаю, что через 35-40 дней мы зайдем с обновленным конструктивом на повторную экспертизу. Области это не будет стоить ни копейки», - заверил Владимир Баркетов.
«То есть, реконструкция будет произведена не раньше следующего года?» - уточнил Рогожин.
«Мы в этом году и не могли войти в программу, потому что в 2018 году подаётся заявка на 2019 год», - объяснил чиновник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!