В Саратове пошли дожди - местных жителей, в чьих домах идет ремонт крыши, начало затапливать. 

В информационную службу "Саратов 24" обратились жители дома №29, который находится на улице Рабочая в Октябрьском районе Саратова. С самого утра их заливает из-за отсутствующего покрытия на крыше - в доме идет капремонт, который начался в октябре.
"До капремонта у нас все было хорошо. С началом "благого дела" у нас постоянный потоп. <...> Скоро выпадет снег, а там еще конь не валялся. Почему это не делали летом?", - задалась вопросом саратовчанка Анна.
Как рассказала еще одна жительница дома Ирина: "В прошлый дождливый день, когда нас "поливало", мы "достали"строителей и ЖЭУ. Обещали все исправить. И вот он - очередной дождь. Сегодня льет как на улице...".
В одном из местных пабликов сегодня, 25 октября, появились похожие обращения. Саратовец Олег Гордеев рассказал, что в доме №42/48 по улице Геофизическая сняли покрытие крыши еще летом. До настоящего времени его не восстановили. Сегодня пошел дождь и затопило верхние этажи и электрощитки. Дом обесточили на неопределенное время.
А жительница Заводского района Юлия Чиж сообщила о затоплении квартиры на улице Карьерная. Там крышу чинят уже месяц. Сегодня из-за дождя начало заливать квартиры.
"В ТСЖ "Энергия -1" сказали, что до завтра будут ждать когда "крыша высохнет" и тогда будут чинить. Что еще сутки наши квартиры будет заливать. Все валят на "подрядчика Сережу". Для них новость, что в октябре идут дожди. Позор и беззаконие в управляющей компании Энергия - 1", - сообщила горожанка в паблике "Саратов онлайн".

Обновлено в 19:30: 
В ответ на публикацию "Саратов 24" администрация Октябрьского района прислала комментарий:
"Конкурс на проведение капитального ремонта кровли в указанном доме выиграло ГУП "Саратовоблресурс". При прогнозировании осадков подрядчик должен был предусмотреть использование гидробарьерного материала. В случае если подрядчик откажется добровольно возместить причиненный ущерб, собственники квартир могут взыскать компенсацию в судебном порядке, для этого необходимо вызвать представителя управляющей компании для составления соответствующего акта, подробно зафиксировать повреждения. Администрация Октябрьского района готова оказать необходимое содействие и консультативную помощь".

Фото: читатели, "Саратов онлайн".

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!