Речь идет о школе №4. За последние два года горожане не раз выкладывали в соцсетях посты о плачевном состоянии здания учебного заведения.

Постройку время от времени приводят в порядок, однако балаковцы сообщают, что даже после того, как трещины на стенах заделали зимой, они снова появились. С фасада отваливается штукатурка, а с крыльца вновь положенная плитка. Чиновники отчитываются о проделанных косметических ремонтах, только состояние здания от этого не становится лучше.
По словам директора образовательной организации Елены Шутовой, особое опасение вызывает состояние фасада. Существует вероятность того, что частичная замена кладки кирпича не принесет должного результата. Такая работа уже проводилась ранее и, к сожалению, старые элементы не выдерживают нагрузки и снова рушатся.
По иронии судьбы старейшая в Балакове 4-я школа входит в число девяти образовательных учреждений района, участвующих в муниципальной программе «введение ФГОС СОО». Учебное заведение рушится на глазах, добиваясь «повышения качества образования и достижения новых результатов». По неясным причинам учебное заведение не попала в программу капремонта школ.
"По данной школе составлена проектная документация, - прокомментировала Любовь Бесшапошникова, председатель комитета образования Балаковского района. – Для того чтобы сделать капремонт нужно не менее 35-40 млн. рублей. Пока такой суммы в бюджете нет. Поэтому пока будет приведен в порядок фасад, также будут проведены отделочные работы в спортзале и ремонт кровли над этим помещением".
На днях школу, которую построили 56 лет назад, посетили чиновники администрации Балаковского района. Александр Соловьев, глава муниципалитета, поручил найти средства в первую очередь на замену окон на первом этаже и ремонт фасада здания, для последующего предотвращения разрушения кирпичной кладки.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!