Реальность трансформируется, подстраиваясь под мир виртуальный. Сегодня можно ничего не делать и зарабатывать большие деньги, будучи известным блогером. О том, как изменился мир под влиянием соцсетей, в своем блоге рассказал священник Денис Каменщиков.

Д. Каменщиков.jpg"Удивительно, как сильно в последнее время изменился наш мир. Реальность будто трансформируется, подстраивается под мир виртуальный. Блогеры буквально живут так, чтобы было, что показать в социальных сетях. Это некое новое бытие в формате сториз. И не только отдельные люди, но целые структуры, государственные институты ориентируют свою деятельность под информационный формат. Как результат создается красивая вывеска, за которой зачастую ничего нет. Кругом одни информационные декорации. Реальность постепенно становится неким фотостоком для виртуального пространства, прежде всего, для социальных сетей.
Появление блогеров-миллионников, которые благодаря своим аккаунтам имеют колоссальные деньги и такую же известность, показывает, какой мощью обладает виртуальная реальность. Ты можешь не занимать никаких должностей в реальности, даже не иметь образования, но если ты в соцсетях большой человек, если у тебя один, два, десять миллионов подписчиков, реальность вынуждена с этим считаться. Мир раздвоился. Соцсети породили своих героев. Оттуда, как из параллельного пространства, появляются звезды, олигархи, политики - со своими моральными устоями, или без них, их мнение очень важно для молодежи, у них огромные возможности влиять на нашу жизнь. Реальность отступает, сдает свои позиции, виртуальный мир будто пожирает ее. Конечно, пандемия придала этому большое ускорение. Мы сейчас являемся свидетелями стремительной и мощной трансформации нашего бытия", - отметил Денис Каменщиков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!